温泉和だしとは
一般的にミネラル分が多い水(硬水)では出汁が出にくく、ミネラルの少ない水(軟水)で出汁を引くことがほとんどです。
ですが巡水堂ではあえて、別府の温泉水を使って出汁を引くことを目指し、10年にわたり研究を積み重ねてまいりました。
日本料理職人の口伝で伝わっていた技法により完成した「温泉和だし」は、合わせ出汁本来の「雑味を含んだ奥深い味わい」を持ち、温泉水の豊富なミネラルを含む「和だし」となりました。
自然由来の作用で作られた「温泉和だし」はどこか懐かしい香りと味わいですので様々なお料理に合わせてご利用いただけます。
他の出汁との違い
それぞれの旨味成分であるイノシン酸とグルタミン酸を無理なく引き出す製法で、薫り高く、コクのある旨味が特徴です。
また、全ての素材に無理なく旨味を引き出す作用があり、一般的によく見る顆粒出汁や風味調味料よりも旨味と風味がしっかりとあるので、和食だけでなく様々なお料理にご利用いただけます。
お子様にも安心して食べていただける「和だし」です。
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